Выборы президента США: республиканцы хотят оспорить результаты во многих штатах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Избирательные штабы республиканцев уже предпринимают юридические шаги с целью оспорить результаты подсчетов, которые, по их словам, сопровождаются подтасовками и манипуляциями с бюллетенями. К судебным тяжбам готовятся и демократы, призвавшие своих сторонников пожертвовать деньги на оплату процессуальных издержек.

Республиканцы уже подали судебные иски во многих штатах. Самая острая ситуация складывается в Пенсильвании. В этом штате требуют отменить решение, согласно которому отправленные по почте в течение трех дней после выборов бюллетени также будут учитываться. Республиканцы обратились также в Федеральный суд с просьбой остановить подсчет голосов в пригороде Филадельфии, сообщает "Актуальная камера".

"Демократы знают, что мошенничество в Пенсильвании – это их единственная возможность выиграть эти выборы, и мы являемся свидетелями такого мошенничества – мы находим бюллетени, брошенные в канавах, нашим наблюдателям не позволяют присутствовать при обработке бюллетеней", - сказал сын президента США Эрик Трамп.

"Ни один наш наблюдатель не имел возможности увидеть пришедшие по почте бюллетени. Откуда эти бюллетени пришли, может быть с Марса, мы не знаем", - прокомментировал личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани.

В ряде городов США проходят демонстрации, участники которых выступают с противоположными требованиями – одни требуют положить конец якобы имеющим место подтасовкам, другие желают полного пересчета всех голосов.

По словам министра юстиции Пенсильвании Джоша Шапиро, ни один из кандидатов не может объявлять себя победившим в этом штате до тех пор, пока не завершится подсчет абсолютно всех голосов.

"Все хотят знать результаты. Мы должны сделать все от нас зависящие, чтобы все действительные бюллетени были аккуратно подсчитаны, и именно это сейчас в Пенсильвании и делается", - рассказал министр юстиции Пенсильвании Джош Шапиро (Демократическая партия).

В Мичигане сторонники Трампа желают остановить подсчет бюллетеней от избирателей, голосовавших на основании открепительных талонов. По оценке республиканцев, местные избирательные комиссии нарушили закон, подсчитывая эти голоса без присутствия наблюдателей с обеих сторон. В Джорджии добиваются судебного запрета на подсчет бюллетеней, поступивших по почте после завершения очного голосования. По утверждению наблюдателя от республиканцев, он видел, как поступившие с опозданием бюллетени были добавлены в общую массу бюллетеней.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: