Совет уполномоченных EKRE одобрил кандидатуру Райна Эплера на пост министра окружающей среды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Meelis Meilbaum

Совет уполномоченных Эстонской консервативной народной партии утвердил на заседании в субботу кандидатом в министры окружающей среды Райна Эплера.

Эплер отметил, что считает необходимым развивать лесное хозяйство.

"В составлении плана развития лесного хозяйства принимают участие несколько заинтересованных сторон, у которых разные взгляды на рациональное управление нашими лесами. Я вступаю в должность ради того, чтобы, несмотря на разногласия, достичь соглашения, которое удовлетворит стороны", - пояснил Эплер.

"На мой взгляд, то, что происходит сегодня, можно назвать окопной войной. Я думаю, что министр должен приложить усилия, чтобы заставить стороны сесть за общий стол и достичь соглашений, которые вернут мир на землю", - сказал Эплер "Актуальной камере".

Последние полтора года Эплер был советником министра финансов, председателя EKRE Мартина Хельме. На этой должности он интенсивно занимался темой лесного хозяйства и тесно сотрудничал с Министерством окружающей среды.

В рядах EKRE Эплер состоит с 30 октября.

На местных выборах 2017 года он баллотировался в списке Партии реформ в Выруской волости. С 2000 по 2006 год был членом Isamaa.

Мартин Хельме пояснил, что несколько раз делал предложение членам парламентской фракции EKRE занять пост министра. "По разным причинам мое предложение было отклонено. Если во фракции подходящего кандидата нет, то нужно его взять со стороны", - сказал он.

Эплер - бизнесмен, которому принадлежат несколько фирм, связанных с продажей автомобилей и микроавтобусов и оказанием компьютерных консультаций.

Также ему принадлежит небольшая пивоварня Pühajõe.

Эплер изучал менеджмент и внешнюю экономику в Тартуском университете и анализ информационных систем в Эстонском ИТ-колледже.

Райн Эплер женат, имеет троих детей.

Предыдущий министр окружающей среды Рене Кокк покинул должность по состоянию здоровья.

На собрании совета уполномоченных EKRE в Тарту также было принято заявление о том, что народ должен иметь право формировать базовые ценности страны. Прежде всего это касается вопросов семьи и брака.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: