Торговые центры не намерены обязывать покупателей носить маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Правительство настоятельно рекомендует носить защитные маски в общественном транспорте, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах, а так же в торговых центрах. При этом последние не намерены обязывать своих клиентов использовать индивидуальные средства защиты и ждут от правительства более четких указаний.

Некоторые жители столицы последовали рекомендациям правительства надевать маски в общественных местах. В среду в торговых центрах было немало людей, использующих защитные средства. Однако таких все равно меньшинство. Если правительство введет более строгие ограничения, будут ли впускать любителей шопинга в торговые центры без масок?

"У нас нет права не обслужить клиента потому, что у него нет маски. Так что и без маски можно будет зайти в магазин. Никого не выведут из магазина из-за отсутствия маски", - отметила исполнительный директор Союза предпринимателей торговли Неле Пейл.

Старейший торговый центр Kaubamaja обеспечил средствами защиты своих работников. А вот раздавать маски клиентам при входе в магазин в Kaubamaja не планируют. Тем более, что в многоэтажном магазине достаточно места, чтобы держать дистанцию, считает исполнительный директор Эркки Лаугус.

"Раздавать маски мы сейчас, конечно, не будем, потому что количество масок, которые придется раздать, слишком большое. И затраты на все маски и дезинфекторы нам никто не компенсирует", - пояснил Лаугус.

В торговом центре Ülemiste тоже не намерены показывать на дверь клиентам без маски. Тем более, что почти в каждом магазине торгового центра можно приобрести маску на любой вкус. А уборка поверхностей проводится каждые два часа.

"Требовать мы не можем и не будем. Мы готовы обслужить любого клиента, в любом возрасте, в любом настроении. Мы всегда рады нашим клиентам и никого выгонять и выставлять из магазина не будем", - подчеркнула финансовый директор ТЦ Ülemiste Ярослава Нурмсалу.

Грядут традиционные рождественские скидки и распродажи. Как во время ограничений заготовить подарки? Магазины предлагают обратить внимание на интернет-шопинг. Также будет продлен период скидочных кампаний, чтобы избежать скопления покупателей.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: