В двух школах Нарвы продолжается контактное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Очагом заражения стала спортивная школа. С четверга все муниципальные учебные заведения ушли на дистанционное обучение. При этом начальные классы, возможно, вернутся за парты уже на следующей неделе.

В Пяхклимяэской гимназии, где обучается более 1000 учеников, учителя проводят видеоуроки, находясь в классе. По словам директора школы Вячеслава Коновалова, они были готовы к такой ситуации, хотя, как он отметил, дистанционное обучение не лучший вариант для учеников.

"Все-таки обучение - это и эмоции, жесты, взгляд. К сожалению, не всегда через камеру это можно передать, поэтому что-то теряется. Но мы надеемся, что все-таки львиная доля того материала, который хотелось бы учителям передать во время видеоурока, передается", - сказал Коновалов.

На данный момент в Нарве контактное обучение проводится лишь в двух школах. В частной Православной школе и в государственной Ваналиннаской школе, которая работает по программе языкового погружения.

"Наше решение обусловлено тем, что методика языкового погружения лучше работает лицом к лицу, а не на дистанции. В наших планах закончить эту неделю в нормальном режиме. Со следующей недели мы планируем частично перевести классы на дистанционное обучение, но начальная школа продолжит работу", - отметила директор Нарвской Ваналиннаской
государственной школы Татьяна Степанова.

Учитывая то, что среди учеников начальных классов мало тех, кто болеет или находится в изоляции, Департамент здоровья рассматривает возможность вернуть учеников младших классов за парты на следующей неделе.

"В младших классах таких детей действительно единицы, а в Нарвском языковом лицее несколько младших классов находятся в изоляции. Ситуация должна проясниться к концу этой недели. Тогда мы еще раз все взвесим, но я всячески поддерживаю идею разрешить контактное обучение в младших классах", - подчеркнула руководитель Ида-Вируского бюро Департамента здоровья Марье Муузикус.

Департамент здоровья считает, что необходимо выводить в изоляцию только классы с зараженными, а не целые параллели или школы.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: