Убившего в Хаапсалу кота молотком мужчину заставили заплатить 350 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Домашний кот. Иллюстративная фотография.
Домашний кот. Иллюстративная фотография. Автор: www.pixabay.com

Ляэнеская окружная прокуратура по соображениям целесообразности закрыла уголовное дело против жителя Хаапсалу, который в апреле этого года жестоко убил кота.

Также было закрыто дело против мужчины, который в этом году убил на Хийумаа лису, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры.

В ходе разбирательств оба мужчины пришли к пониманию того, что такое обращение с животными недопустимо и влечет за собой ответственность, но поскольку оба ранее не нарушали закон и раскаялись, то уголовные дела против них закрыли в порядке оппортунитета, наложив на подозреваемых определенные финансовые обязательства.

"Цель, преследуемая уголовным наказанием, была достигнута, и судебное разбирательство нецелесообразно. Вероятность того, что кто-либо из них совершит новое аналогичное преступление, отсутствует", - сказал прокурор Индрек Калда.

Убивший кота в Хаапсалу в качестве наказания в рамках пилотного проекта прокуратуры перечислит 350 евро на счет местной ассоциации охраны природы. А убивший лису в Кярдла даст 300 евро на поддержку местной ассоциации морского спорта. Он мог бы помочь и защитникам животных, но на Хийумаа ни одна из подобных организаций пока с прокуратурой не сотрудничает.

В обоих упомянутых случаях мужчины нападали на животных с молотком.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: