Новым председателем волостного собрания Йыхви может стать Алексей Наумкин

Алексей Наумкин может пойти на повышение.
Алексей Наумкин может пойти на повышение. Автор: Сергей Степанов/ERR

В понедельник, 23 ноября, в Йыхви пройдут выборы нового председателя волостного собрания. Вопреки ранее проходившей информации о том, что этот пост займет депутат Рийгикогу Мартин Репинский, новая коалиция намерена выдвинуть кандидатом на почетную должность нынешнего зампреда Алексея Наумкина.

Сам Репинский в четверг подтвердил rus.err.ee, что у коалиции поменялись планы: "Я вернусь в волостное собрание, но кандидатом на пост председателя будет другой человек. Стану ли я занимать какие-то должности? Для меня это не принципиально, главное - оперативно решать важные вопросы, чтобы в реализации проектов не было бы никаких простоев". 

По имеющимся у rus.err.ee данным, кандидатом на пост главы волостного собрания станет нынешний заместитель председателя Алексей Наумкин. "Я не буду говорить, что это не так, но вообще не хотел бы ни подтверждать, ни опровергать эту информацию", - сказал Мартин Репинский.

Алексей Наумкин хотел сохранить интригу до 23 ноября, но дал понять, что готов занять кресло главы представительного органа.

"Новый председатель волостного собрания определится по итогам голосования. Если им выберут меня, то, конечно, я готов работать на этом посту", - сказал Алексей Наумкин 

По словам Мартина Репинского, новый председатель волостного собрания должен быть членом Центристской партии. "У нас есть четкая договоренность, это прописано и в коалиционном договоре", - сказал политик.

В настоящее время Алексей Наумкин беспартийный. В мае 2018 года он покинул ряды соцдемов, в которых состоял более семи лет. До этого четыре года он успел побыть членом Народного союза.

"На сегодняшний день я не вижу препятствий, которые мешали бы мне вступить в Центристскую партию", - сказал Наумкин.

Йыхвиская оппозиция также не собирается оставаться в стороне от выборов председателя.

"Было бы некорректно не выдвинуть своего кандидата. С большой долей вероятностью им стану я", - сказала rus.err.ee лидер фракции "За Йыхви" Нийна Негласон, которая была председателем волостного собрания до 24 сентября - даты, когда новая коалиция отправила в отставку и ее, и членов управы.

Нового старейшину Йыхвиской волости депутаты избрали еще 1 октября - им стал центрист из Валга Юри Конрад. А пост председателя волостного собрания оставался незанятым около двух месяцев.

Помимо Алексея Наумкина еще одним заместителем председателя является Тамара Пылевина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: