Паромы между Таллинном и Хельсинки ходят полупустыми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Viking Line. Иллюстративная фотография.
Viking Line. Иллюстративная фотография. Автор: Viking Line

Курсирующие между Таллинном и Хельсинки суда по-прежнему заполнены лишь наполовину, так как правительство Финляндии продлило ограничение на поездки и в страну можно попасть лишь в исключительных случаях, например, при наличии трудового договора.

Решение правительства Финляндии не стало неожиданным для компаний Tallink и Viking Line. Как заявил в интервью ERR исполнительный директор Viking Line Инно Бороденко, улучшений не предвидится.

"К сожалению, все без изменений, число пассажиров сильно сократилось по сравнению с прошлым годом. В ноябре и декабре северные соседи обычно приезжали в Эстонию за рождественскими товарами и посидеть в наших кафе и ресторанах", – сказал Бороденко.

По словам пресс-секретаря Tallink Катри Линк, рождественские кампании были запланированы и у них: "Надеялись, что в рождество снова сможем привлечь пассажиров и наверстать упущенное. В то же время мы понимаем, что из-за нового распространения вируса нужно притормозить".

"За день на один паром приходится 1500 человек. Это значит, что в один конец на пароме, рассчитанном на 2800 пассажиров, в путь отправляется 200-250 человек. Пространства для соблюдения дистанции достаточно, безопасность обеспечена, так что работаем дальше", – добавила Линк.

Бороденко также сравнил данные за октябрь этого года с обычным периодом: "Пассажиров стало меньше на 19%, это свыше 100 000 человек. На столько же снизилось и число машин. Цифры печальные. Продолжаем работать по прежнему графику. Посмотрим, что будет дальше. Ждем лучших времен".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: