Эва-Лотта Кийбус в пятницу дебютирует на этапе Гран-при в Москве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эва-Лотта Кийбус.
Эва-Лотта Кийбус. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Московский этап Гран-при Rostelecom Cup 2020 будет проходить с 20 по 22 ноября. Победители определятся в субботу.

Изначально Кийбус должна была участвовать на этапе во Франции, однако соревнования отменили из-за коронавируса. После этого эстонской фигуристке дали право выступить на этапе в Москве. Таким образом, 17-летняя спортсменка станет второй фигуристкой после Елены Глебовой, отобравшейся на престижный международный турнир.

"Эстонский союз конькобежцев сделал все возможное. Там оставалось одно свободное место, и поскольку этап Гран-при во Франции, в котором я должна была участвовать, отменили, я получила место в России", - пояснила Кийбус ERR.

Приглашение участвовать получили 12 фигуристок, помимо Кийбус в соревнованиях участвуют сильнейшие фигуристки из России - Алена Косторная, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева.

Короткую программу Кийбус будет катать последняя в первой разминке, по эстонскому времени она выйдет на лед в 19:05.

На прошлой неделе спортсменка сказала изданию Golden Skate, что на турнире в Москве ее цель - насладиться катанием и не сосредотачиваться исключительно на прыжках. "Думаю, что соревнования пройдут на очень высоком уровне, что очень здорово! Чувствую себя хорошо, буду делать свое дело и постараюсь показать лучшее, на что способна".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: