На этапе Гран-при в Москве Эва-Лотта Кийбус установила личный рекорд и заняла шестое место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эва-Лотта Кийбус.
Эва-Лотта Кийбус. Автор: SCANPIX/AFP

На проходящем в Москве этапе Гран-при по фигурному катанию эстонская спортсменка Эва-Лотта Кийбус мощно выступила в произвольной программе и обновила личный рекорд. Кийбус заняла шестое место, а победу вырвала 23-летняя россиянка Елизавета Туктамышева, в напряженной борьбе опередившая свою соотечественницу Алену Косторную.

После короткой программы Эва-Лотта Кийбус (57,88) занимала девятое место и уступала своему личному рекорду 7,49 балла.

В субботу, 21 ноября, в произвольной программе Кийбус показала класс и получила от судей 121,12 балла. Это на 6,58 балла выше ее прежнего лучшего результата в произвольной программе, который был установлен на чемпионате Европы в январе.

Всего Кийбус заработала 186 балла и улучшила личный рекорд. Прежнее достижение датируется серединой октября, когда на турнире в Будапеште эстонская фигуристка набрала 184,27 балла.

В произвольной программе Кийбус заняла пятое место, опередив даже сильную россиянку Елизавету Нугуманову, а в общем зачете оказалась шестой. Позади Кийбус остались чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова из России (184,81), белоруска Виктория Сафонова (184,57), представительница Азербайджана Екатерина Рябова (167,85) и грузинка Алина Урушадзе (150,68). Армянка Анастасия Галустян снялась с турнира после короткой программы.

После первого дня соревнований лидировала 17-летняя Алена Косторная, но произвольная программа лучше далась Елизавете Туктамышевой, которая набрала 223,39 балла. Косторная (220,78) опустилась на второе место. Третьей оказалась еще одна россиянка Анастасия Гулякова (199,03), которая сумела подвинуть свою соотечественницу Александру Трусову (198,93). Пятое место сохранила Нугуманова (191,52).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: