Эстония расширила санкционный список должностных лиц Республики Беларусь до 156 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Автор: Priit Mürk/ERR

Министерство иностранных дел Эстонии ввело санкции в отношении еще 28 белорусских чиновников. В настоящее время санкционный список включает 156 должностных лиц Республики Беларусь.

Согласно сообщению МИД Эстонии, попавшие в санкционный список люди сыграли ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Республике Беларусь и применении насилия против мирных демонстрантов. Запрет на въезд этих лиц в Эстонию будет установлен с 20 ноября 2020 года по 30 августа 2025 года.

"Учитывая, что ситуация в Республике Беларусь остается очень напряженной, а власти оказывают все большее давление на мирных протестующих, мы не можем спокойно смотреть на происходящее, Санкции - наш способ выразить свое отношение, и мы по-прежнему призываем белорусские власти незамедлительно прекратить насилие против народа и освободить задержанных во время акций протеста, в том числе политзаключенных", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

"Я и на вчерашней встрече министров иностранных дел ЕС призвал коллег ввести дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников и добавить в санкционный список ЕС белорусские компании, поддерживающие режим Лукашенко", - подчеркнул министр.

Одновременно с Эстонией, Латвия и Литва также опубликовали список запретов на въезд. 

В настоящее время разрабатываются и дополнительные санкции ЕС. 

Полный санкционный список можно посмотреть здесь. В конце августа в список попали первые 30 человек, в том числе белорусский лидер Александр Лукашенко и его сын Виктор. 25 сентября список пополнился еще 98 фамилиями.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: