Выборы новых руководителей Нарвы отложены на декабрь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарва. Иллюстративная фотография.
Нарва. Иллюстративная фотография. Автор: google maps

В повестку ближайшего заседания Нарвского городского собрания, которое состоится в четверг, 26 ноября, не были включены выборы новых мэра и председателя горсобрания.

Заместитель председателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина, которая временно руководит представительным органом местного самоуправления, объяснила тем, что проекты о выборах новых руководителей ко дню утверждения повестки не проработаны, передает "Северное побережье".

На созыв собрания по поставленным депутатами вопросам Закон об организации местного самоуправления дает максимум месяц, в данном случае срок истечет 17 декабря. Этот же закон дает местному собранию максимум два месяца на избрание новых председателя собрания и мэра или старейшины волости, считая со дня освобождения предыдущих от должности. В противном случае собрание признается недееспособным, и его основной состав сменяется замещающими членами.
 
Как сообщал ранее rus.err.ee, мэр Нарвы Алексей Евграфов получил вотум недоверия и был отправлен в отставку 11 ноября. В тот же день заявила об уходе по собственному желанию председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович. Новая политическая коалиция, состоящая из центристов и социал-демократов, рассчитывала провести выборы на очередном заседании Нарвского горсобрания 26 ноября.

Кандидатом на пост мэра от новой коалиции является Катри Райк, а на пост руководителя горсобрания - Татьяна Стольфат. Оппозиция - часть фракции Kodulinn Narva - планирует выдвинуть кандидатами прежних мэра Нарвы Алексея Евграфова и председателя Нарвского горсобрания Ирину Янович. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: