Тармо Таммисте: мы восстановим фракцию Центристской партии в Нарвском горсобрании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Таммисте.
Тармо Таммисте. Автор: Сергей Степанов/ERR

Депутат Нарвского горсобрания Тармо Таммисте заявил, что будет восстановлена фракция Центристской партии, в нее войдут около 10 человек.

В августе 2018 года было объявлено о прекращении деятельности фракции Центристской партии в Нарвском горсобрании и создании на ее базе новой фракции Kodulinn Narva. Большинство ее членов покинули Центристскую партию.

На данный момент во фракции Kodulinn Narva 21 человек, во фракции "Наша Нарва" семь депутатов, не входят во фракции три депутата, в том числе два центриста - Михаил Стальнухин и Тармо Таммисте.

В среду, 11 ноября, семь членов фракции Kodulinn Narva - Владимир Бутузов, Татьяна Стольфат, Тамара Комлова, Елена Кавруз, Екатерина Голубцова, Анна Коваленко и Хели Адамович - проголосовали за вотум недоверия мэру Нарвы Алексею Евграфову. Председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович, не дожидаясь голосования, подала в отставку сама. Также за вотум проголосовали представители фракции "Наша Нарва" и внефракционные депутаты.

"Что дальше? Заседание горсобрания назначено на 26 ноября - на нем будут избраны новый мэр Нарвы и новый председатель горсобрания. Мы восстановим фракцию Центристской партии в горсобрании, в которую войдут около 10 человек. Будут начаты коалиционные переговоры с избирательным союзом "Наша Нарва". Хочу подчеркнуть, что многие комиссии горсобрания работают хорошо и менять их состав в планы не входит", - заявил Таммисте, который был мэром Нарвы с 2002 по 2013 год и с 2015 по 2019 год.

Тамара Комлова, Анна Коваленко и Хели Адамович - члены Центристской партии. Если Адамович так и не покидала ряды центристов, то Комлова и Коваленко вернулись в партию в июле этого года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: