Кохтла-Ярвеская госгимназия просит об исключении в вопросе дистанционного обучения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Открытие госгимназии в Кохтла-Ярве.
Открытие госгимназии в Кохтла-Ярве. Автор: Сергей Степанов/ERR

Планируемые правительством масштабные ограничения – прекращение контактного обучения во всех гимназиях Ида-Вирумаа – непропорциональны и не оправданы, заявил директор Кохтла-Ярвеской госгимназии Хендрик Агур.

Кохтла-Ярвеская госгимназия обратилась к правительству с просьбой об исключении. Директор школы обосновал свою просьбу тем, что 80% учеников – русскоязычные и им необходимы постоянная поддержка учителя и контактное обучение.

"Прекращение контактного обучения весной губительно сказалось на мотивации и успеваемости", – отметил Агур.

В своем письме он также обратил внимание на то, что здание школы новое, с хорошей вентиляцией и в рассчитанном на 320 мест здании ежедневно находится лишь до 164 учеников, что гарантирует соблюдение принципа рассредоточения и минимизирует риск заражения.

По словам Агура, школа также готова внедрять специальные меры, например, ограничить число учеников в классах и проводить уроки на открытом воздухе (помимо физкультуры на улице можно проводить и уроки иностранных языков).

Согласно распоряжению правительства, с 24 ноября по 10 января на гимназической ступени в Ида-Вирумаа и Харьюмаа следует перейти на дистанционное обучение.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: