Кохтла-Ярвеская госгимназия просит об исключении в вопросе дистанционного обучения
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&aspectratio=16%3A10&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2019%2F09%2F01%2F679223h6e66.jpg)
Планируемые правительством масштабные ограничения – прекращение контактного обучения во всех гимназиях Ида-Вирумаа – непропорциональны и не оправданы, заявил директор Кохтла-Ярвеской госгимназии Хендрик Агур.
Кохтла-Ярвеская госгимназия обратилась к правительству с просьбой об исключении. Директор школы обосновал свою просьбу тем, что 80% учеников – русскоязычные и им необходимы постоянная поддержка учителя и контактное обучение.
"Прекращение контактного обучения весной губительно сказалось на мотивации и успеваемости", – отметил Агур.
В своем письме он также обратил внимание на то, что здание школы новое, с хорошей вентиляцией и в рассчитанном на 320 мест здании ежедневно находится лишь до 164 учеников, что гарантирует соблюдение принципа рассредоточения и минимизирует риск заражения.
По словам Агура, школа также готова внедрять специальные меры, например, ограничить число учеников в классах и проводить уроки на открытом воздухе (помимо физкультуры на улице можно проводить и уроки иностранных языков).
Согласно распоряжению правительства, с 24 ноября по 10 января на гимназической ступени в Ида-Вирумаа и Харьюмаа следует перейти на дистанционное обучение.
Редактор: Евгения Зыбина