ЧЭ по футболу: "Калев" сыграл вничью с нарвским "Трансом" и вылетел из высшей лиги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Транс" - "Калев". Автор: Sergei Stepanov / ERR

Во вторник, 24 ноября, провели матчи команды из нижней части турнирной таблицы чемпионата Эстонии по футболу. Таллиннский "Калев" в гостях сыграл вничью с нарвским "Трансом" (1:1) и вылетел в первую лигу, поскольку в другом поединке "Курессааре" на выезде одолел таллиннский "Легион" - 1:0.

За два тура до конца чемпионата идущий на последнем месте "Калев" отставал от "Курессааре" на два очка. В Нарве подопечные Дмитрия Калашникова начали за здравие, поведя на 28-й минуте в счете благодаря усилиям Ханнеса Аниера.

Однако "Транс" все же сумел отыграться - на 54-й минуте отличился Александр Закарлюка.

А окончательно похоронили надежды "Калева" сохранить прописку в высшей лиге футболисты "Курессааре". Островитяне одержали минимальную победу в Таллинне над "Легионом". Единственный гол на второй минуте забил Рауно Тутк.

За тур до финиша у "Курессааре" 23 очка, что на четыре больше, чем у "Калева". У "Транса" 25 очка, а у "Легиона" - 28.

В последнем туре определятся обладатели седьмого, восьмого и девятого мест. В субботу, 28 ноября, "Транс" дома сыграет с "Легионом", а "Калев" в родных стенах - с "Курессааре".

Если "Курессааре" выиграет у "Калева", а "Транс" проиграет, то нарвская команда займет девятое место и будет играть переходные матчи с клубом, завершившим сезон в первой лиге на второй позиции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: