ЧЭ по футболу: нарвский "Транс" избежал переходных матчей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 28 ноября, в последнем туре чемпионата Эстонии по футболу нарвский "Транс" дома уступил таллиннскому "Легиону" (1:3), но избежал переходных матчей, поскольку "Курессааре" на выезде сыграл вничью со столичным "Калевом".

За тур до финиша идущий восьмым "Транс" опережал "Курессааре" на два очка. Если бы в субботу нарвский клуб проиграл, а островитяне победили, то "Трансу" пришлось бы проводить переходные матчи с городской командой Маарду, занявшей второе место в первой лиге.

"Транс" в родных стенах проиграл "Легиону" со счетом 1:3. На восьмой минуте у гостей с пенальти отличился Никита Андреев. В добавленное к первому тайму время Дмитрий Ковтунович удвоил преимущество. На 55-й минуте он же забил автогол, и "Транс" сократил отставание в счете. Однако последнее слово все равно осталось за "Легионом" - в компенсированное время окончательный результат установил Андреев.

"Курессааре" же не смог воспользоваться предоставленным шансом и заработал в Таллинне только одно очко. Уже вылетевший в первую лигу "Калев" сумел навязать борьбу. На 61-й минуте Мурад Велиев вывел "Калев" вперед, а через 10 минут Маттиас Мяннилаан сравнял счет. "Калев" заканчивал матч вдесятером, поскольку на 88-й минуте из-за двух желтых карточек был удален Ханнес Аниер.

"Легион" набрал 31 очко и финишировал седьмым. На восьмой позиции "Транс" - 25 баллов. Далее идут "Курессааре" (24) и "Калев" (20).

"Калев" покидает высшую лигу, а "Курессааре" проведет с "Маарду" переходные поединки 3 и 6 декабря.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: