Роозе: может случиться, что Олимпиаду жителям Эстонии придется смотреть на канале Eurosport ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель правления ERR Эрик Роозе.
Председатель правления ERR Эрик Роозе. Автор: Кайрит Лейболд/ERR

Не исключено, что жители Эстонии будут смотреть Олимпийские игры 2022 и 2024 года по каналу Eurosport, заявил в интервью Delfi председатель правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Эрик Роозе.

"Мы сообщили ответственному за права на трансляцию Олимпиады медиаконцерну Discovery, что по-прежнему находимся в ситуации 2014 года. Наши доходы не изменились. Нам ответили, что им это не подходит", – рассказал Роозе.

По его словам, какое-то время Олимпиада транслировалась на канале TV3 и Kanal 2, и тогда цены на приобретение прав повысились почти в три раза.

"Раньше речь шла о паре сотен тысяч, сейчас почти о миллионе евро. Теперь сложилась курьезная ситуация. Я слышал, что Kanal 2 и TV3 больше не заинтересованы в покупке прав. То есть гипотетически есть риск, что если договоренность не будет достигнута, то жителям Эстонии придется смотреть Олимпиаду на канале Eurosport", – сообщил глава ERR.

В 2015 году американская фирма Discovery Communications купила права на трансляцию Олимпийских игр по телевизору, в интернете и мобильных телефонах в Европейских странах на период с 2018 по 2024 год. Discovery принадлежит и канал Eurosport. Как отметил Роозе, сейчас речь идет о зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году и летней Олимпиаде в Париже в 2024 году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: