Тармо Юристо создал фонд "Либеральный гражданин" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Юристо.
Тармо Юристо. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Руководитель центра политических исследований Praxis Тармо Юристо сообщил об официальной регистрации пропагандирующего либеральные ценности фонда "Либеральный гражданин" (Sihtasutus Liberaalne Kodanik, SALK).

"С радостью сообщаем, что фонд "Либеральный гражданин" официально создан. Последние три недели мы активно работали, чтобы как можно быстрее запустить процесс", - сообщил Тармо Юристо в социальных сетях.

"Наша амбиция - помочь направить дискуссию по важным для Эстонии темам. Для этого мы будем сотрудничать со СМИ, партиями, другими гражданскими объединениями и сообществами", - отмечается на официальном сайте фонда.

Ранее Юристо в интервью ERR говорил, что новый пропагандирующий либеральные ценности фонд создается в противовес хорошо организованным и финансируемым консервативным гражданским объединениями, а не только для кампании "Нет" во время потенциального весеннего референдума на тему брака.

Юристо подчеркнул, что идей создать партию нет.  Юристо 31 декабря уйдет с должности руководителя центра политических исследований Praxis.

Согласно трудовому договору, Юристо должен был руководить центром Praxis до августа 2021 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: