Тармо Юристо займется кампанией в поддержку ответа "Нет" на референдуме на тему брака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Юристо 31 декабря уйдет с должности руководителя центра политических исследований Praxis, чтобы создать платформу для либеральных сил в преддверии весеннего референдума на тему брака.

Согласно трудовому договору, Тармо Юристо должен был руководить центром Praxis до августа 2021 года.

Юристо сказал ERR, что в планах создать платформу, которая будет координировать кампанию по противодействию сторонникам консервативных и традиционных ценностей.

"Цель - освободить себе время и посвятить себя объединению разных сил, которые дали бы на этом референдуме ответ "Нет", - отметил Юристо.

По словам Юристо, к проекту сейчас активно причастны человек десять. Это фактически штатные работники. А тех, с кем планируется сотрудничество, и тех, кто вносит свой вклад, - сотня.

Юристо отметил, что соглашения о финансировании платформы уже достигнуты, но на счет деньги пока не переведены. По словам Юристо, в будущем финансирование платформы будет полностью прозрачным. Цель - набрать на проведение кампании как минимум 100 000 евро.

"Мы хотим серьезно отнестись к кампании. Если на поле есть одна команда, то нужно выставить и другую. Содержательные дебаты нельзя проводить в одиночку", - добавил Юристо.

Референдум на тему брака коалиционные партии планируют провести 25 апреля. Формулировка вопроса, вынесенного на референдум, пока не утверждена.

Рабочая группа обнародовала два возможных варианта вопроса. Они звучат так: "Эстонская Республика признает брак только как союз мужчины и женщины?" и "В Эстонской Республике брак действует лишь в случае союза мужчины и женщины?".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: