Нарвская больница полностью прекращает плановое лечение во всех отделениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвская больница с четверга полностью прекращает плановое лечение во всех отделениях, максимально концентрируя персонал на помощи больным с коронавирусом.

На фоне вспышки коронавирусной инфекции в городе, а также в необходимости расширения отделения для больных с COVID-19, руководство Нарвской больницы приняло решение прекратить плановое лечение во всех отделениях больницы с четверга, 26 ноября, сообщает "Актуальная камера".

"Такое решение принято для того, чтобы приостановить широкое распространение инфекции внутри больницы. Мы вынуждены это сделать, чтобы экстренные службы не остались без персонала", - говорит руководитель отделения Нарвской больницы Пилле Летюка.

С понедельника в больнице начало работать отделение для больных с коронавирусом, и на данный момент оно практически заполнено. Также готовится и второе отделение рассчитанное примерно на 25 мест. Однако, как и другие больницы страны, Нарвская больница также столкнулась с нехваткой персонала.

"У нас нехватка ощущается каждый день, мы получаем новые и новые сообщения о том, что наши сотрудники заболели. Это серьезно. Я совершенно не понимаю тех, кто утверждает, что коронавирусная инфекция - это нонсенс, такого нет, смертности нет, заболеваемости нет и так далее", - сообщает Летюка.

Нарвские медики призывают жителей города обязательно носить маски, чтобы снизить уровень распространения инфекции. Как отметила руководитель отделения, отказ от ношения маски - это преступление по отношению к другим людям.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: