Катри Райк о коалиционном договоре: мы действительно нашли компромисс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

В пятницу лидеры фракций "Наша Нарва" и Центристской партии в Нарвском горсобрании - Катри Райк и Тамара Комлова - подписали соглашение о сотрудничестве по управлению Нарвой на следующий год. Новый мэр приграничного города будет избран в декабре.

Соглашение о сотрудничестве новой коалиции в Нарвском городском собрании, которое подписали руководители фракции "Наша Нарва" и Центристской фракции, включает в себя 25 пунктов. В них обозначены основные направления деятельности этой коалиции на следующий год. Как отмечает руководитель фракции "Наша Нарва" Катри Райк, для подписания этого соглашения им пришлось смягчить некоторые свои требования, передает "Актуальная камера".

"Мы действительно везде нашли компромисс. Может быть, наше желание было бы закрыть газету Narva Linnaleht, но сейчас мы решили ее переорганизовать, чтобы убрать оттуда коммерческую рекламу и телепрограмму. Сейчас эти хорошие намерения достаточно неточные. Мы будем и дальше обсуждать, что мы точно будем делать и какие шаги предпримем", - объясняет Райк.

По мнению представителя Центристской фракции Тармо Таммисте, соглашение – это результат одинакового понимания того, как управлять городом. Обе стороны отметили, что намерены произвести перемены в советах муниципальных учреждений, причем участие депутатов в советах будет бесплатным. В первую очередь перемены произойдут в Нарвской больнице и целевом учреждении Narva Linnaelamu.

"Не скажу, что никто не ставит перед собой задачу, чтобы кого-то откуда-то выгнали. Скажу, что нужно будет предпринимать серьезные шаги, чтобы мы не потеряли свою больницу. Если взять ту ситуацию, которая сейчас в больнице сложилась, то картина становится все более и более прискорбной", - говорит член горсобрания Тармо Таммисте (Центристская фракция).

Предполагается, что на очередной сессии городского собрания, в декабре, пройдут выборы как председателя горсобрания, так и выборы мэра.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: