Четверть членов парламентской фракции "Отечества" в соцсетях осуждают референдум о браке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аватарки Виктории Ладынской и Юллара Сааремяэ в соцсети Facebook.
Аватарки Виктории Ладынской и Юллара Сааремяэ в соцсети Facebook.

Члены фракции партии "Отечество" в Рийгикогу Юллар Сааремяэ, Виктория Ладынская-Кубитс и Сийм Кийслер на своих аватарках в соцсети Facebook поставили рамку, осуждающую референдум о браке.

На аватарках всех трех депутатов на синем фоне написано "Я, как член партии "Отечество", говорю НЕТ референдуму".

Кийслер поставил аватарку еще 13 ноября, а Сааремяэ и Ладынская-Кубитс сделали это в субботу.

По словам Ладынской-Кубитс, они обсуждали обновление аватарки с Юлларом Сааремяэ. Она добавила, что также неоднократно говорила на тему референдума и с Сиймом Кийслером.

"Мы говорили об этом уже много недель, потому что не скрываем своих взглядов внутри партии. Разные взгляды - это сила "Отечества". У нас так не бывает, что человеку дают бумагу, в которой написано, как ему себя вести. Это может в какой-то момент болезненным, но если мы договорились, что живем в демократической стране и партия "Отечество", несомненно, демократическая партия, то как работать по-другому", - сказала ERR Ладынская-Кубитс.

Планируют ли присоединиться к их инициативе в социальных сетях и другие члены фракции "Отечества" Ладынская-Кубитс не знает.

"Думаю, что каждый коллега отвечает за свои слова и действия и спекулировать здесь я бы не стала", - добавила депутат Рийгикогу.

В начале недели конституционная комиссия Рийгикогу исключила большинством голосов проект референдума о браке с повестки дня. Сийм Кийслер тогда также проголосовал за предложение оппозиции снять проект референдума с повестки дня.

В среду руководство партии "Отечество" заменило Кийслера в конституционной комиссии на Хейки Хепнера. И комиссия со второй попытки проголосовала за проект референдума о браке и направила его на обсуждение в Рийгикогу.

Во фракции партии "Отечество" в Рийгикогу 12 членов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: