Осужденная за насилие к детям "Мать года 2013" настаивает в окружном суде на оправдании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Малле Кобин.
Малле Кобин. Автор: ERR

Обладательница титула "Мать года 2013" Малле Кобин, которую Пярнуский уездный суд в августе признал виновной в причинении насилия к детям и приговорил к реальному тюремному заключению, настаивает в Таллиннском окружном суде на своем оправдании.

Окружной суд рассмотрел апелляции адвокатов 27 ноября, решение по делу будет вынесено 14 декабря.

Как сказала корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу, апелляции поступили от двух защитников Малле Кобин - Айвара Эннока и Алара Салу.

Первый из них просит оправдать Кобин по выдвинутому против нее обвинению, а в качестве альтернативы предлагает отменить приговор суда первой инстанции по части приговора, заменив реальный срок на условный.

Алар Салу просит полностью отменить решение Пярнуского уездного суда от 24 августа 2020 года и направить уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в другом составе суда.

В качестве альтернативы он предлагает полностью оправдать Малле Кобин, а также компенсировать ей расходы на адвокатов.

Решением Пярнуского уездного суда Кобин была приговорена к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения. Уездный суд признал Кобин виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и в причинении им телесных повреждений.

Защитник Кобин считал, что подзащитную следует полностью оправдать. Сама женщина также не признала себя виновной.

Судебное следствие по этому делу проходило за закрытыми дверями в целях защиты частной жизни пострадавших.

Возраст жертв - от 9 до 17 лет. Дети, о которых идет речь, жили у нее в семейном доме на острове Хийумаа. Женщина предоставляла услуги патроната. То есть по сути должна была заменить детям, оставшимся без родительской опеки, семью.

Согласно материалам обвинения, женщина регулярно избивала приемных детей руками и ногами, а также держала их под замком. Взаперти они могли находиться от нескольких часов до нескольких дней.

Также в наказание она заставляла детей стоять на одном месте по 12 часов, а порой и дольше.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2019 года на основании информации, полученной от Департамента социального обеспечения. В обвинительном заключении говорится о жестоком обращении с пятью детьми в период с 2016 по 2019 годы.

Когда Кобин в 2013 году вручали титул "Мать года", у нее было пять своих детей и 12 приемных.

В 2014 году Кобин получила из рук президента Орден Эстонского Красного креста IV степени за деятельность по защите детей и поддержку инвалидов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: