Правление Союза работников сферы образования просит вакцинировать педагогов в первую очередь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстония рассчитывает получить примерно 1 300 000  доз вакцины от коронавируса в рамках запланированных Европейским союзом совместных закупок.
Эстония рассчитывает получить примерно 1 300 000 доз вакцины от коронавируса в рамках запланированных Европейским союзом совместных закупок. Автор: Pixabay

В список лиц, которых в первую очередь следует прививать от коронавируса, когда вакцина поступит в Эстонию, следует внести педагогов, считают в Союзе работников сферы образования.

"В последние недели говорится о том, что вакцина от коронавируса вот-вот поступит в страны Европы. С точки зрения функционирования общества и учитывая важность образования, призываем правительство и Департамент здоровья включить в список тех, кого будут вакцинировать в первую очередь, учителей (педагогов детских садов и школ, а также преподавателей вузов)", говорится в обращении Союза работников сферы образования к премьер-министру Юри Ратасу, министру образования Яаку Аабу и министру социальных дел Танелю Кийку.

"Если учителя будут вакцинированы в первую очередь, это позволит детским садам работать в полной мере, а также снизит риск перевода целых классов и даже школ на дистанционное обучение в связи с болезнью преподавателей", отмечают авторы обращения.

Предполагается, что при поступлении вакцины сначала будут вакцинировать медицинских работников. Во вторую группу войдут работники и клиенты домов попечения. Далее будут вакцинированы представители других групп риска, например, учителя, кассиры, и только после этого вакцина станет доступна всем остальным.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: