Индрек Кельк: Тартуский лыжный марафон состоится в любую погоду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуский марафон 2019
Тартуский марафон 2019 Автор: Kiur Kaasik/Tartu maraton

Если раньше проведение Тартуского марафона ставило под сомнение отсутствие снега, то сейчас нужно учитывать и вызванные распространением коронавируса ограничения. До Тартуского марафона остается больше двух с половиной месяцев, однако организаторы утверждают, что марафон состоится в любую погоду.

"У нас есть план проведения фестиваля на случай, если в этом году не будет снега, и подобный опыт у нас уже был", - говорит организатор Тартуского марафона Индрек Кельк.

В этом году помимо погоды, необходимо учитывать также ограничения, вызванные распространением коронавируса. Однако у организаторов фестиваля имеется опыт и в этом случае, основанный на прошедшей весне и осени.

"Мы консультируемся с Департаментом здоровья и готовы подать заявку на получение специального разрешения от правительства", - утверждает Кельк.

Возможные варианты для проведения Тартуского марафона-2021

1. Снег есть, и мероприятие можно будет провести

Тартуский марафон пройдет в полном объеме, то есть будут проведены гонки на дистанциях в 63, 31 и 16 км, а желающие смогут участвовать в гонке виртуально.

2. Погодные условия плохие, но мероприятие можно будет организовать

В этом случае есть несколько вариантов – уменьшить оригинальную трассу или организовать гонку на искусственном снеге. В этом случае уменьшат дистанции виртуальных гонок.

3. Снега нет, но мероприятие разрешено провести

В этом случае катание на лыжах заменяется походом. Параллельно будет проходить виртуальный марафон.

4. Из-за распространения коронавируса проведение мероприятий находится под запретом, но снег есть

Тартуский марафон пройдет виртуально. Можно будет проехать как по оригинальной трассе Тартуского марафона, так и в любом другом месте.

5. Из-за распространения коронавируса проведение мероприятий запрещено, снега нет

В случае наихудшего сценария Тартуский марафон пройдет виртуально. Организаторы сообщат, каким видом спорта можно будет заменить виртуальное катание на лыжах.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: