Индрек Кельк: Тартуский лыжный марафон состоится в любую погоду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Если раньше проведение Тартуского марафона ставило под сомнение отсутствие снега, то сейчас нужно учитывать и вызванные распространением коронавируса ограничения. До Тартуского марафона остается больше двух с половиной месяцев, однако организаторы утверждают, что марафон состоится в любую погоду.
"У нас есть план проведения фестиваля на случай, если в этом году не будет снега, и подобный опыт у нас уже был", - говорит организатор Тартуского марафона Индрек Кельк.
В этом году помимо погоды, необходимо учитывать также ограничения, вызванные распространением коронавируса. Однако у организаторов фестиваля имеется опыт и в этом случае, основанный на прошедшей весне и осени.
"Мы консультируемся с Департаментом здоровья и готовы подать заявку на получение специального разрешения от правительства", - утверждает Кельк.
Возможные варианты для проведения Тартуского марафона-2021
1. Снег есть, и мероприятие можно будет провести
Тартуский марафон пройдет в полном объеме, то есть будут проведены гонки на дистанциях в 63, 31 и 16 км, а желающие смогут участвовать в гонке виртуально.
2. Погодные условия плохие, но мероприятие можно будет организовать
В этом случае есть несколько вариантов – уменьшить оригинальную трассу или организовать гонку на искусственном снеге. В этом случае уменьшат дистанции виртуальных гонок.
3. Снега нет, но мероприятие разрешено провести
В этом случае катание на лыжах заменяется походом. Параллельно будет проходить виртуальный марафон.
4. Из-за распространения коронавируса проведение мероприятий находится под запретом, но снег есть
Тартуский марафон пройдет виртуально. Можно будет проехать как по оригинальной трассе Тартуского марафона, так и в любом другом месте.
5. Из-за распространения коронавируса проведение мероприятий запрещено, снега нет
В случае наихудшего сценария Тартуский марафон пройдет виртуально. Организаторы сообщат, каким видом спорта можно будет заменить виртуальное катание на лыжах.
Редактор: Эллина Качан
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.