Россиянин Сергей Францев снова возглавил "Нымме Калью"

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сергей Францев. Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

Таллиннский футбольный клуб "Нымме Калью" объявил о переменах на тренерском мостике - к новому сезону команду будет готовить россиянин Сергей Францев, под руководством которого "розовые пантеры" в 2018 году выиграли чемпионский титул.

"Францев приедет в Эстонию уже на этой неделе, сейчас мы занимаемся оформлением соответствующих документов, - сказал в понедельник rus.err.ee президент "Нымме Калью" Куно Техва. - В новом сезоне перед командой будет стоять задача бороться за чемпионство и выиграть Кубок Эстонии, чтобы летом мы могли выступить в Лиге Европы. Лучшего тренера, чем Сергей Францев, для выполнения этих задач я не знаю".

В начале декабря 2019 года "Нымме Калью" пригласил на пост главного тренера Марко Кристала, который теперь станет помощником Сергея Францева.

Сезон 2020 "Нымме Калью" завершил на четвертом месте. Команда осталась за чертой призеров впервые с 2014 года.

"Нынешний сезон получился непростым. До проблем с коронавирусом мы занимали второе место, но затем начали скатываться вниз. Повлияло на наше выступление и решение Эстонского футбольного союза сократить количество игр чемпионата. После этого у игроков команды опустились руки, у всех пропала мотивация. Об этом объявили за 10 минут до начала нашего матча с "Курессааре", в итоге мы сыграли с ними вничью", - сказал Куно Техва.

Помощником Марко Кристала работал Сергей Терехов, которые ранее входил в штаб и других наставников "Нымме Калью" - Сергея Францева и Романа Кожуховского.

"Сейчас Терехов находится на больничном. Позднее мы посмотрим, у кого какие роли будут и вообще будут ли они. На данный момент могу подтвердить лишь то, что Марко Кристал станет помощником Сергея Францева", - отметил президент "Нымме Калью".

Из отпуска футболисты "Нымме Калью" выйдут в начале января. На данный момент известно, что команду покинут бразилец Педро Виктор и украинец Иван Лобай, не станет клуб предлагать новые контракты и Сандеру Пури с Андреасом Раудсеппом.

Впервые Сергей Францев возглавил "Нымме Калью" в 2015 году. В должности главного тренера команды он проработал до апреля 2019 года, когда контракт с ним был расторгнут.

"Мы пришли к выводу, что лучше расстаться - как для команды, так и для самого тренера. Так бывает в футболе. Это не значит, что тренер плохой. Просто наставник и команда устали друг от друга", - объяснял тогда rus.err.ee расставание с российским специалистом Куно Техва. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: