Бюджет Эстонского олимпийского комитета на 2021 год составит 14,4 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа.
Урмас Сыырумаа. Автор: Карли Саул/ЭОК

Собрание представителей Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) во вторник утвердило бюджет организации на 2021 год в размере 14,4 миллиона евро.

Половина этой суммы предназначена на подготовку к Олимпиаде и на поддержку профессионального спорта, сообщила пресс-служба ЭОК.

На поддержку спортивных организаций будет выделено более 5,5 миллиона евро. Кроме того, 275 400 евро будет потрачено на молодежные проекты, а еще 145 000 евро - на образовательные и исследовательские проекты.

"Начиная с июля, в течение восьми месяцев пройдут три олимпийских мероприятия: летние Олимпийские игры в Токио, Юношеский олимпийский фестиваль в Вуокатти и зимние Олимпийские игры в Пекине. Я верю, что наши спортсмены смогут показать там хорошие результаты", - сказал президент ЭОК Урмас Сыырумаа.

В настоящее время путевки на Олимпиаду в Токио есть у 10 эстонских спортсменов. У остальных остается 7 месяцев на то, чтобы квалифицироваться. Спортивный директор ЭОК Мартти Раю надеется, что в Японию отправятся до 35 эстонских спортсменов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: