"Зеркало": каляки-маляки или урбанистическое искусство?

Фото: ERR

Не всегда понятно, где проходит грань между искусством и вандализмом. Татьяна живет в столичном районе Ласнамяэ на улице Раадику. И ей становится обидно, когда разноцветный дом, в котором она живет, портят непонятными наскальными надписями.

Были поставлены камеры, но большой пользы от них все-таки нет.

Татьяна не может точно сказать, когда появилась конкретная надпись. Да и в полицию она не обращалась, чтобы зафиксировать нарушение. Поэтому найти нарушителя найти и потребовать с него компенсацию за содеянное, точно не получится. Придется квартирному товариществу самому приводить стену в порядок, что, конечно же, стоит денег.

От страховки ждать нечего, потому что перекраска этой штукатурки однозначно дешевле, чем сумма самоответственности. Если со страховкой ничего не получается, то и заявление в полицию нет смысла и подавать. А если у полиции нет информации, о том что где-то орудует настенный вредитель, то и мер никаких предпринимать они, конечно, не будут.

Это все, однако, придает такому вредителю сил и уверенности, что они неуловим, и поэтому в будущем стоит ожидать все больше и больше каракулей.

"Зеркало" же нашло место, где можно официально рисовать граффити, а еще и человека, который разбирается в этом уличном искусстве, - Андрея Кедрина.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: