Выбрать нового главного тренера для "Транса" президент клуба хочет к Рождеству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент
Президент "Транса" Николай Бурдаков. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Руководство нарвского футбольного клуба "Транс" продолжает изучать кандидатов на пост главного тренера команды. Определиться с выбором президент клуба Николай Бурдаков надеется к Рождеству.

"Думаю, что определимся в ближайшие 10 дней. Сейчас в списке кандидатов четыре человека. Среди них есть как эстонские, так и зарубежные специалисты. Например, из России. Входит ли в шорт-лист Адьям Кузяев? Нет, его мы не рассматриваем", - сказал в среду Николай Бурдаков в интервью rus.err.ee.

По словам президента "Транса", ясность с составом команды на следующий сезон наступит уже в следующем году.

"На данный момент известно, что все те легионеры, которые выступали за нас в этом сезоне, в команде не останутся. Если давать им общую оценку, то я разочарован. И разочарование достаточно большое. Если называть конкретные фамилии, то Тункара, например, в какой-то момент играл так, что казалось, что он именно тот футболист, который нам нужен, но позднее у него все пошло не так - начались травмы и спад. В итоге мы не получили от него всего того, на что рассчитывали. Нурлан Новрузов - техничный игрок, но, наверное, этот футболист не для эстонского чемпионата. В нашей лиге кроме техники требуются и другие качества, поскольку у нас много силовой борьбы. Поэтому у Новрузова не получилось", - рассказал руководитель клуба.

Однако отказываться от практики привлекать в команду иностранных футболистов "Транс" не собирается.

"Без легионеров нам не обойтись", - признал Бурдаков.

Во вторник "Транс" объявил о расставании с полузащитником Виктором Плотниковым, который сыграл за команду 279 матчей и забил в них 49 голов.

"Я думаю, что Плотников закончит свою карьеру на профессиональном уровне", - прокомментировал Николай Бурдаков.

Минувший сезон "Транс" завершил на 8-м месте. Подготовку к чемпионату клуб начал под руководством турецкого тренера Дженка Озджана, которого во второй половине июня отправили в отставку. Оставшуюся часть сезона с командой работали детские тренеры Олег Курочкин и Максим Грузнов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: