Олег Курочкин: за день изменить команду нельзя, успех связан с психологической встряской ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олег Курочкин помог
Олег Курочкин помог "Трансу" выйти в финал Кубка Эстонии. Автор: Sergei Stepanov / ERR

Исполняющий обязанности главного тренера нарвского "Транса" Олег Курочкин не планирует занимать этот пост долго. А успех своих подопечных в субботнем полуфинальном поединке Кубка Эстонии против таллиннского "Калева" (4:1) он объяснил психологической встряской.

- Как объясните крупную победу в игре с "Калевом"?

- А как ее объяснить? Ребята получили легкую психологическую встряску. На фоне смены тренера каждый футболист хочет показать себя с наилучшей стороны. Все в голове у ребят. За два дня, а точнее за один, изменить что-то в команде нельзя.

- В прошлом сезоне вы довольно успешно исполняли обязанности главного тренера после отставки Андрея Семина. Может, вам стоит избавиться от приставки "и.о."?

- В этом плане у меня ничего не поменялось. Я и в прошлом году говорил, и сейчас могу повторить - у меня большое желание работать с детьми. Определяющий фактор - мне нравится быть в первую очередь детским тренером.

- Известно ли то, как долго вы будете работать с главной командой "Транса"?

- Предполагаем, что до августа. Затем, надеюсь, у команды появится новый главный тренер.

- В чемпионате Эстонии "Транс" в этом сезоне ни разу не побеждал. В субботу в Нарву приедет "Левадия". Чего ждете от этой встречи?

- Предполагаю, что будет равная игра. Победит тот, кто ошибется меньше. У нас все футболисты здоровы и готовятся к матчу. Переживать за результат должны как мы, так и соперник. Да, "Левадия" в таблице находится выше, но нам тоже нужны очки. Жду равной игры.

- Бывший главный тренер "Транса" Дженк Озджан после своей отставки заявил, что летом команде не помешали бы несколько новичков. Как вы бы оценили комплектацию "Транса"?

- Я бы не хотел комментировать предыдущего тренера и его слова. Он большой профессионал, очень старался, но немного не получилось. А обсуждать состав смысла не вижу - он такой, какой он есть. Надо играть теми футболистами, которые у нас есть. Здесь все предельно просто.

- В финале Кубка Эстонии явным фаворитом будет "Флора"?

- В финале фаворитов нет. Это решающая игра на пути к завоеванию трофея. В ней все может произойти. До 4 июля есть еще 10 дней. Будем готовиться. На поле будет видно, кто сильнее.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: