Представитель Детской деревни SOS: детдомовцы подвергаются стигматизации в обществе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Margarita Mironova/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 14 декабря, речь пойдет о воспитанниках детских домов и о процедуре усыновления. В студии присутствуют приемные и попечительские семьи, бывшие детдомовцы, социальные работники и волонтеры.

По словам представителя Детской деревни SOS Юлии Коваленко, отношение к воспитанникам детских домов и детям из замещающих семей в школах не всегда хорошее.

"Были случаи, когда в полиции нам говорили, что мы можем написать заявление на директора школы, потому что директор школы связала нашего ребенка - ребенка из деревни SOS - клейкой лентой. Ситуация была такова, что два ребенка повздорили. И отношение было такое: родители ребенка из обычной семьи будут качать свои права, поэтому будем справляться с ребенком из Детской деревни SOS. И они были в шоке, что кто-то пришел этого ребенка защищать. А мы пришли даже втроем", - рассказала Коваленко.

Она также добавила, что воспитанники детских домов не обязаны никому рассказывать, где они живут и какой у них социальный статус.

"Об этом знает руководство школы, не всегда об этом знают учителя, знает социальный педагог, а всем остальным это знать не обязательно", - подытожила Коваленко.

Посмотреть новый выпуск передачи "Своя правда" под названием "Казенные дети" можно 14 декабря в 20:25 на телеканале ETV+.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: