Министры Яак Ааб и Рауль Сием ушли на самоизоляцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1608045540000 | amCalendar}}

В понедельник, 14 декабря, министр образования и науки Яак Ааб (Центристсткая партия) и министр инфотехнологий и внешней торговли Рауль Сием (EKRE) участвовали в совместном заседании парламентских комиссий вместе с человеком, у которого во вторник был диагностирован коронавирус. Помимо министров и депутатов Рийгикогу, на том же заседании присутствовал и ректор Тартуского университета Тоомас Ассер.

Министерство образования и науки оповестило о случившемся Департамент здоровья. Согласно инструкциям департамента, министр Яак Ааб как близкоконтактный был отправлен в самоизоляцию на десять дней и при первой возможности сдаст анализ на коронавирус. Состояние здоровья министра - хорошее, передает пресс-служба министерства. 

Все личные встречи с министром, запланированные на эту неделю, отменены. Встречи и конференции, которые можно организовать виртуально, пройдут дистанционно.

В Министерстве экономики подтвердили ERR, что Рауль Сием также сообщил, что ушел на самоизоляцию.

Две парламентские комиссии тоже уйдут на изоляцию

В понедельник Ааб и Сием участвовали в совместном заседании комиссии по культуре и экономической комиссии Рийгикогу. Председатель экономической комиссии Свен Сестер сказал ERR, что хотя еще официального сообщения от Департамента здоровья еще не пришло, скорее всего, придется членам обеих комиссий уйти на самоизоляцию.

"Департамент здоровья со мной еще не связывался", - отметил Сестер.

В пресс-службе Рийгикогу подтвердили, что один из участников заседания сдал положительный тест на коронавирус.

Известно, что в заседании комиссии участвовали, помимо Ааба, Сиема и Сестера, депутаты Рийгикогу Хейди Пурга, Виктория Ладынская-Кубитс, Сигне Киви, Рихо Брейвель, Кай Риммель, Аннели Аккерманн, Юри Яансон, вице-канцлер Министерства экономики Вильяр Луби, вице-канцлер Министерства образования и науки Индрек Рейманд и ректор Тартуского университета Тоомас Ассер.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: