Русскому театру Эстонии исполнилось 72 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Коллектив театра решил в этом году обойтись без торжеств и день прошел в рутинных репетициях, но праздник для зрителей никто не отменял - на Большой сцене прошел концерт.

Этот день рождения Русского театра мало отличается от обычных будней. От празднования, даже самого скромного в узком кругу, труппа и другие работники решили на всякий случай отказаться, вирус не дремлет. Но вечером, как и все предыдущие 72 года, в театр пригласили зрителей.

Особую роль теперь играет театральный камин. Актер Александр Ивашкевич на днях вдохновил коллег вдохнуть в него жизнь.

"Я всегда мучился, что камин никогда не был использован, это такая бутафория. И захотелось придать этому залу рождественское праздничное настроение. Люди, я видел таких, которые сидят просто у камина и слушают, как трещат поленья от огня, и иногда даже кажется, что он греет", - сказал Ивашкевич.

День рождения за две недели до Нового года - хороший повод подвести итоги. Худрук Филипп Лось говорит: хоть год и оказался непростым, все, что было задумано - восемь премьер - удалось воплотить.

"Вышли все спектакли, которые мы запланировали, абсолютно. Понятно, что не все вышли в те даты, которые планировались изначально, и "Моя прекрасная леди" переносилась, и "Утопия" переносилась, но тем не менее все спектакли, которыми мы намечали пополнить репертуар, мы пополнили, включая и рождественскую сказку "Щелкунчик". Не все театры пошли на этот риск в этом году. Мы пошли, мы поняли, что мы не можем оставить своих самых маленьких зрителей без сказки, и сказка получилась замечательная", - отметил Лось.

В день рождения в театре весь день шли репетиции. В новом году театр готовит несколько новых спектаклей.

"В январе я выпускаю детектив "Визит инспектора", уже совсем скоро, идут репетиции, очень надеюсь, что в этот период, уже в январе, мы запустим Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Мы предполагаем, что это будет такой яркий карнавал. Герои Островского в атмосфере карнавала. И опять спектакль для детей - "Алиса в Стране чудес" - тоже долгожданный для нас спектакль", - рассказал худрук.

Ну а 15 декабря, в свой день рождения, театр поздравил зрителей концертом "С любимыми не расставайтесь".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: