Петеркоп: нет никаких юридических препятствий для расследования причин гибели "Эстонии"

28 сентября 1994 года на борту парома
28 сентября 1994 года на борту парома "Эстония" затонули 852 человека. Автор: Siim Lõvi/ERR

В среду в Рийгикогу состоялась первая встреча членов группы, созданной в поддержку расследования причин катастрофы парома "Эстония". Во встрече приняли участие госсекретарь Таймар Петеркоп и бывший руководитель комиссии по расследованию Маргус Курм.

Темой встречи стали сотрудничество Эстонии, Финляндии и Швеции и законы Швеции и Финляндии о запрете на погружение к остову парома.

По окончании заседания Петеркоп пояснил ERR, что в Эстонии в отличие от Финляндии и Швеции нет юридических препятствий для проведения расследования.

"Сейчас проведена экспертиза с целью определить государственные и технические возможности, что могут предложить ученые и частный сектор. Чтобы все было известно, когда мы приступим к делу", – добавил госсекретарь.

В медиа утверждалось, что представители стран и комиссий по расследованию недостаточно общались с близкими погибших и их показания не были учтены во время первого официального расследования.

На встрече Петеркоп отметил, что встретился с тремя представителями родственников погибших.

"Конечно, они ждут, что сразу состоится погружение к парому, но подготовка занимает время", – пояснил он, добавив, что целью является прозрачность всего процесса и тесное общение с родственниками погибших и журналистами.

Петеркоп также сообщил, что программа расследования только составляется, но уже обсуждена технологическая сторона расследования.

В группу поддержки входят ее председатель Калле Грюнтал (EKRE), вице-председатель Марика Туус-Лаул (Центристская партия), Керт Кинго (EKRE), Хелле-Мооника Хельме (EKRE), Оудекки Лооне (Центристская партия), Урмас Эспенберг (EKRE), Кай Риммель (EKRE), Урмас Рейтельманн (EKRE), Хельо Пикхоф (Социал-демократическая партия) и Анти Полламетс (EKRE).

Паром "Эстония" затонул в Балтийском море в ночь на 28 сентября 1994 года. На борту судна находились 989 человек, 137 из которых были спасены, 852 погибли. Это стало крупнейшим в Европе кораблекрушением за весь послевоенный период. По официальной версии, причиной гибели парома стал отрыв носового визира в условиях штормовой погоды.

К 26-й годовщине катастрофы на канале Discovery вышел документальный фильм, авторы которого во время подъемных съемок обнаружили в борту судна дыру высотой четыре метра с вдавленными краями. В свете этой находки в Эстонии было принято решение провести новое расследование причин катастрофы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: