Вакцинация от коронавируса в ЕС начнется 27 декабря

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен- Автор: SCANPIX/EPA

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что вакцинация от коронавируса начнется в Европейском союзе 27 декабря.

"Это успех Европы. 27, 28 и 29 декабря вакцинация начнется по всему Европейскому союзу. Мы вместе защищаем наших граждан, и вместе мы становимся сильнее", - написала фон дер Ляйен в четверг на своей странице в Twitter. 

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан накануне объявил, что вакцинация против коронавируса в стране начнется 27 декабря.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс также заявил в среду, что Франция может начать вакцинацию в последнюю неделю декабря, если будут выполнены все условия.

Министр социальных дел Эстонии Танел Кийк заявил в четверг на правительственной пресс-конференции, что Эстония готова начать вакцинацию 27 декабря, если на вакцину будет выдано разрешение Европейского агентства по лекарственным средствам. 

Министр отметил, что больницы проделали большую подготовительную работу и что есть списки людей, которые должны пройти вакцинацию.

Урсула фон дер Ляйен ранее сообщала, что все страны ЕС смогут начать вакцинацию одновременно после одобрения вакцины разработки Pfizer/BioNTech.

Еврокомиссия должна была принять окончательное решение после получения оценки вакцины от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), срок выдачи которой перенесли с 27 на 21 декабря.

В Великобритании и США вакцина Pfizer/BioNTech уже была одобрена, и вакцинация населения началась. Вакцина получила официальное одобрение и в ряде других стран, в том числе Мексике и Саудовской Аравии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: