В Израиле начался первый этап вакцинации от коронавируса

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в субботу привился от COVID-19. Автор: SCANPIX/TT NYHETSBYRÅN

Национальная кампания по вакцинации от нового коронавируса началась в воскресенье утром в Израиле, на первом этапе будут привиты медицинские работники, люди старше 60 лет и входящие в группы риска.

На первом этапе в Израиле используется вакцина Pfizer, передает ТАСС со ссылкой на газету The Times of Israel.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху первым в Израиля был вакцинирован в субботу вечером от нового коронавируса препаратом Pfizer в медицинском центре госпиталя "Тель ха-Шомер" в городе Рамат-Ган близ Тель-Авива. Вторым после премьера вакцинировался министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. Трансляцию процедуры вела государственная телерадиокомпания Kan.

20 декабря прививку получили также президент еврейского государства Реувен Ривлин, министр финансов Израиля Исраэль Кац и начальник Генерального штаба израильской армии Авив Кохави.

Пресс-служба Минздрава Израиля сообщила ранее, что 20 декабря вакцины будут доставлены в 10 больниц и медицинских центров для вакцинации медицинского персонала. С 21 декабря в рамках первого этапа начнется вакцинация людей старше 60 лет и входящих в группы риска в соответствии с записью, которая была объявлена 18 декабря.

На втором этапе прививки получат учителя, социальные работники, а также те, чья работа связана с повышенным риском заражения коронавирусом, на третьем - оставшееся население Израиля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: