Эстония приостановила авиасообщение с Великобританией до конца года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

В воскресенье, 20 декабря, правительство Эстонии решило приостановить авиасообщение с Соединенным Королевством до конца года. Министерство иностранных дел Эстонии настоятельно рекомендует избегать поездок в Великобританию в связи с распространением новой мутации COVID-19 в этой стране.

Как передает МИД Эстонии, при поездке в Великобританию следует учитывать дополнительные возможные ограничения по возвращению в Эстонии или по прибытию в какую-нибудь другую страну. Также во время путешествий могут возникнуть непредвиденные препятствия.

Решение приостановить авиасообщение с Великобританией было принято на электронном заседании правительства по предложению министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса. Полеты прекращены с 0:00 понедельника до конца этого года.

Была принята к сведению информация Министерства иностранных дел о том, что Латвия, Литва, Германия, Франция, Дания, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия, Ирландия приостановили полеты в Великобриатнию. К тому же некоторые государства рассматривают возможность ввести меры изоляции для прибывающих оттуда пассажиров.

"Решение принято, чтобы защитить здоровье наших людей. По-прежнему действует рекомендация воздерживаться в период рождественских праздников и школьных каникул от зарубежных поездок", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

"Ограничение авиаперевозок пассажиров с Великобританией является временным, и правительство рассмотрит вновь этот вопрос, как только у нас будет больше информации о новом штамме коронавируса", - добавил Аас.

Из новой мутации COVID-19 в Великобритании с 20 декабря введены дополнительные ограничения.

МИД Эстонии постоянно следит за развитием ситуации и обновляет в соответствии с этим рекомендации для путешествующих в рубрике Reisi Targalt ("Путешествуйте с умом"). Если у граждан Эстонии возникнут проблемы с возвращением домой, МИД Эстонии просит звонить на горячую круглосуточную линию консульской помощи: +372 53 01 9999.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: