Россия приостановит авиасообщение с Великобританией с 22 декабря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Самолет British Airways. Автор: Siim Lõvi /ERR

Россия на неделю приостанавливает авиасообщение с Великобританией в связи с обнаружением нового штамма коронавируса.

Как сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года.

По данным штаба, ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается, по итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения.

В сообщении отмечается, что Роспотребнадзор продолжает отслеживать генетические изменения нового коронавируса на территории России и в мире, способные влиять на возможность идентификации возбудителя, лечения и профилактики COVID-19.

Авиасообщение между Россией и Великобританией возобновили с 1 августа. Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном сейчас выполняют "Аэрофлот" и British Airways.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что данный вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов.

На экстренной пресс-конференции в субботу премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус может быть более летальным.

Ряд стран Евросоюза, в том числе Эстония, Финляндия, Латвия и Литва, уже прервал авиасообщение с Великобританией. Также прекращают сообщение с этой страной и некоторые неевропейские страны.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: