"2+2": нарвские рэперы выпустили антикоронавирусную новогоднюю песню ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Материалы для прессы

Нарвские хип-хоп-исполнители – Stuf и SizeoptimaL – выпустили антикоронавирусный новогодний трек на двух языках – русском и эстонском. Песня была создана по инициативе и при поддержке телеканала ETV+.

Забудем обо всем плохом, что принес 2020 год, и пожелаем друг другу крепкого здоровья – таков посыл песни. Все мы переживаем за своих родных и близких, находящихся в группе риска, и авторы "2+2" в том числе.

"Моей бабушке 95 лет. Она живет в Ивангороде. Кроме меня у нее больше никого нет. До пандемии ходил к ней почти каждый день. Теперь попасть туда очень сложно. Каждый раз, когда она не берет трубку, становится очень страшно", – говорит Евгений Ляпин, выступающий под псевдонимом Stuf.

Эстоноязычную часть песни "2+2" написал и исполнил дуэт SizeoptimaL, в состав которого входят Станислав Линт и Дмитрий Медведев.

"Перед нами стояла непростая задача, – признается Линт. – Написать куплет на неродном для нас государственном языке, при этом выдержав рифму и не исказив посыл. Это был первый подобный опыт, безумно захватывающий и занятный. Нам очень интересно, как эту песню примет эстоноязычная аудитория".

"Песню создавали в сжатые сроки. От идеи до записи в студии прошло чуть более недели. Получился такой добрый рэп для всех. Надеюсь, что в следующем году мы все вернемся к нормальной жизни, а самое главное, что никто не заболеет. 2+2 – это правило в силе", – отмечает Медведев.

Песню "2+2" Stuf и Sizeoptimal исполнили и для новогодней программы ETV+. Как это будет выглядеть? Узнаете 31 декабря! Программа "2021: назад в будущее с ETV+" начнется в 21:35. За прямым эфиром можно также следить на сайте etvpluss.err.ee.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: