Посол России: интерес к российской вакцине от коронавируса проявляют и частные лица, и фирмы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Александр Петров. Автор: Денис Мовсюков/посольство РФ в Эстонии

Интерес к российской вакцине против коронавирусной инфекции "Sputnik V" в Эстонии проявляют как частные лица, так и предприятия, сказал посол России в Эстонии Александр Петров.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Таллинне, посвященной итогам 2020 года.

"Нас спрашивают, как можно было бы провести вакцинацию российским препаратом. Сколько конкретно было обращений? Могу сказать точно, что речь идет о десятках. Даже были обращения от предприятий, количество работников которых насчитывает ни одну сотню", - сказал Петров.

"Но сказать на этот счет ничего определенного мы не можем. Пока мы знаем, что в Эстонии предпочитают ориентироваться на европейские препараты. Если Еврокомиссия одобрит российскую вакцину, то можно будет рассматривать возможность ее использования и в Эстонии", - сказал Александр Петров.

По его словам, до вердикта Брюсселя применение российской вакцины на территории Эстонии является незаконным.

"А мы бы нарушать законы Эстонии не хотели", - ответил он на вопрос о том, будет ли посольство России рассматривать возможность вакцинировать российских граждан в своем здании.

"Но насколько вообще реальная такая постановка вопроса? У нас в посольстве всего один врач. Работы у него хватает. Мне трудно представить, что даже при условии согласия проведения вакцинации на территории посольства России один человек с этим бы справился. Но, возможно, что после разрешения на ее применение появятся и другие возможности. Мы такие вопросы ставим перед Москвой", - сказал Александр Петров.

Одним из преимуществ российской вакцины, по словам посла, является то, что ее не нужно перевозить при температуре -70 градусов.

"Достаточно соблюдение температурного режима в районе 8 градусов", - сказал посол.

На прошлой неделе rus.err.ee сообщил о том, что посольство России уведомило эстонские власти о возможностях приобрести российскую вакцину от коронавируса.

Ранее премьер-министр Юри Ратас исключил покупку Эстонией российской вакцины.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: