Рейнсалу: восстановить свободу путешествий могла бы QR-справка о вакцинации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Siim Lõvi /ERR

Международный стандарт доказательства эпидемиологической безопасности способствовал бы восстановлению свободы путешествий. Эстония выступила с идеей создать всемирный паспорт вакцинации с QR-кодом, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

В интервью изданию Eesti Päevaleht Рейнсалу заявил, что для восстановления свободы путешествий необходимо разработать государственную политику и над этим уже работают: "Вопрос в том, как мы будем рассматривать вакцинацию. Логично, что человек не должен в таком случае соблюдать карантин и другие требования по возвращении из путешествия. Хотелось бы, чтобы такие же права у него были и в третьих странах. Мы заинтересованы в международном стандарте. Это позволило бы туризму восстановиться".

Он сообщил о том, что справки с QR-кодом появятся, а доказательство вакцинации на бумажном носителе с печатью было бы примитивным способом. "Эстония на уровне ВОЗ выступила с инициативой создания международного паспорта вакцинации. Власти проверяли бы QR-код, и люди снова смогли бы свободно путешествовать", – добавил Рейнсалу.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: