Представитель Департамента здоровья: Эстония не готова к вакцинации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: www.pixabay.com

По утверждению главы пресс-службы Департамента здоровья Симмо Саара, в Эстонии до сих пор нет детального плана вакцинации, на основании которого можно было бы быстро приступить к вакцинации групп риска от коронавируса.

"Говоря о планировании вакцинации от коронавируса в Эстонии, я считаю, что это сделали слишком поздно, и если сегодня говорят, что есть отличный план, то я честно скажу, что никакого плана нет. Это в лучшем случае исходное задание на вакцинацию", - сказал Саар в опубликованном во вторник интервью изданию Postimees, признав возникшие у него разногласия с руководством департамента.

По его словам, конкурс по поиску предприятий для развозки вакцины по стране все еще разрабатывается, семейные врачи не получили точные инструкции по вакцинации, а необходимые для этого курсы обучения еще не начались, т.е. в настоящий момент в Эстонии плана вакцинации нет.

По оценке Саара, это означает, что хотя в декабре проведут напоказ первые вакцинации, после этого скорее всего наступит пауза, и реальная вакцинация начнется только весной.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: