Кийк: правительство обсудит введение дополнительных ограничений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр социальных дел Танель Кийк.
Министр социальных дел Танель Кийк. Автор: Margarita Mironova/ERR

Во вторник правительство обсудит возможность введения дополнительных ограничений, вызванных Covid-19, потому что распространение вируса в Эстонии происходит слишком быстро, заявил министр социальных дел Танель Кийк (Центристская партия).

"Мы видим, что распространение вируса в Эстонии продолжает увеличиваться, в основном это происходит в Таллинне и Харьюском уезде. Важно уменьшить ежедневное передвижение людей и провести наступающее Рождество в тесном семейном кругу, а не посещать многолюдные мероприятия", - сказал Кийк радионовостям ERR.

Он добавил, что пока научный совет не предлагал вводить никаких дополнительных ограничений в регионе, но во второй половине дня обсуждение вопроса продолжится, и не исключено, что к концу дня станет известно о новых мерах борьбы с эпидемией коронавируса.

На вопрос, правда ли, что министр образования и науки, центрист Яак Ааб представил правительству план, согласно которому школы в январе так и не откроются, Танель Кийк конкретного ответа не дал.

"План Министерства образования и науки будет представлен министром только сегодня после обеда, и, конечно, правительство сможет его обсудить. Предварительные комментарии может дать сам министр образования. На данный момент решение не принято", - прокомментировал Кийк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: