Ратас высказался на тему вступления Евграфова в Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас в Нарве.
Юри Ратас в Нарве. Автор: Прийт Мюрк/ERR.

Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас высказался на тему возможного вступления в возглавляемую им политическую силу бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова и его соратников.

"Во-первых, по моим данным, бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов никогда не состоял в Центристской партии. Что же касается желания нарвитян вступить в нашу партию, то оно лишь приветствуется. Поэтому и я призываю всех жителей Нарвы, кто желает принять в политике активное участие, обязательно взвесить возможность вступления в партию. Выбор каждый человек должен сделать сам. Я, конечно же, не могу не посоветовать ознакомиться с программой и принципами Центристской партии. По мне, вступление в нашу партию – лучший выбор", - сказал Ратас в интервью "Радио 4".

"Если же говорить о тех, кто вновь желает присоединиться к Центристской партии, то им, как и всем другим желающим, следует учесть, что для этого нужно: рекомендации от двух нынешних членов партии, затем одобрение со стороны регионального правления партии и потом утверждение со стороны главного правления партии. Конкретные заявления будут рассмотрены на ближайшем заседании партийного правления. Его дату уточнит генеральный секретарь – он только что завершил изоляцию, обязательную для близконтактного. Насколько мне известно, за время его отсутствия накопились десятки заявлений жителей Нарвы и Ида-Вирумаа о вступлении в нашу партию", - добавил лидер Центристской партии.

О том, что Алексей Евграфов и большинство членов фракции Kodulinn Narva в Нарвском горсобрании хотят вступить в Центристскую партию стало известно в начале прошлой недели.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: