ФОТО: в Таллинне прививку от коронавируса сделали и Аркадию Попову ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1609066260000 | amCalendar}}

В воскресенье в Эстонии началась вакцинация от коронавируса. В Таллинне в числе первых прививку сделали председателю правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадию Попову.

В Эстонии вакцинация началась с Ида-Вирумаа, первой в Ярвеском доме здоровья в Кохтла-Ярве провакцинировали врача-резидента Елену Розинько. 

В Таллинне вакцинация началась в 12:00 в инфекционной клинике Ляэне-Таллиннской центральной больницы. Первым провакцинировали главу больницы Аркадия Попова.

В центре семейных врачей Jürgenson прививку сделали председателю Союза семейных врачей Ле Валликиви, члену правления Союза семейных врачей Кармен Йоллер, заместителю генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма и руководителю сети здравоохранения Министерства социальных дел Хели Палусте.

В субботу, 26 декабря, в Эстонию была доставлена первая партия вакцины от Covid-19 (9750 дозы вакцины для 4875 человек) производства компании Pfizer/Biontech. 

По утвержденному плану, первыми вакцинацию пройдут медики. В январе станут вакцинировать и других людей из групп риска.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: