Катри Райк: в Рийгикогу выгоднее, но в Нарву меня зовет сердце ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ради работы мэром Нарвы Катри Райк готова рискнуть.
Ради работы мэром Нарвы Катри Райк готова рискнуть. Автор: Siim Lõvi/ERR

Отказавшаяся от мандата депутата Рийгикогу Катри Райк (Социал-демократическая партия), которая будет выдвигаться на пост мэра Нарвы, говорит, что последовала зову сердца.

"Сегодня в полночь закончился срок моих полномочий, как депутата 14-го созыва Рийгикогу. Я подала в отставку, чтобы баллотироваться на пост мэра Нарвы. Это необычный шаг: в Рийгикогу спокойнее, безопаснее и выгоднее. Может даже роскошнее. Но мое сердце уже 20 лет живет в Нарве, и я последовала его зову", - написала Катри Райк в социальных сетях.

В связи с досрочным отказом от мандата ей полагается компенсация в размере трех должностных окладов или 12 990,45 евро.

Если оклад рядового депутата Рийгикогу равен 4330,15 евро в месяц, то мэр Нарвы зарабатывает чуть меньше - 4000 евро в месяц.

Выборы мэра Нарвы пройдут 30 декабря. Катри Райк станет кандидатом от новой коалиции, у которой в Нарвском горсобрании 17 мандатов из 31.

Оппозиция выдвинет кандидатом экс-мэра Нарвы Алексея Евграфова, недавно возглавившего правление Нарвской больницы.

"Рассуждать о шансах до голосования, которое к тому же будет тайным, я не считаю правильным. Но мое намерение баллотироваться на пост мэра обусловлено в том числе и той поддержкой, которую я получил от горожан. За меня было подано около 3000 подписей. Не выдвигать свою кандидатуру - значит подвести их", - сказал Алексей Евграфов rus.err.ee.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: