Жители Силламяэ надеются, что новый променад не станет мишенью для вандалов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rene Kundla/ERR

Морской променад в Силламяэ почти готов: официальное открытие намечено на весну, но набережная уже открыта для прогулок и пользуется популярностью у местных жителей и гостей города.

Три недели назад строители передали городу Силламяэ морской променад. Еще не все работы до конца завершены, однако прогулки по морскому берегу в комфортных условиях уже стали популярными, передает "Актуальная камера".

"Замечательное чудо. Было место так себе, а сейчас люди приходят и им все нравится. В темное время здесь света не хватает. А так все замечательно", - говорит житель Силламяэ Константин Кузьмин.

"Просто круто, когда появляется что-то новое. Ведь город у нас маленький, и мы все обошли. А сейчас у нас такой огромный променад появился, здесь много чего для молодежи, для детей. Спортивные площадки, даже мини-качалку нам сделали. Так что нам очень нравится", - отмечает жительница Силламяэ Аделия Малышева.

Морской променад должен стать лишь одним из шагов по привлечению в Силламяэ туристов. Как из-за рубежа, так и из других частей Эстонии

Местные жители выражают надежду, что люди смогут сохранить красоту, и променад не станет мишенью для вандалов и местом мусорных свалок.

Общая длина променада составит свыше 700 метров. Стоимость работ превышает 4 миллиона евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: