В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков в центре города

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась в среду ввести комендантский час с 18:00 по местному времени ввиду обострения ситуации на проходящей демонстрации в поддержку нынешнего президента США Дональда Трампа.

"Я распорядилась ввести комендантский час в Округе Колумбия с 18:00 по местному времени в среду, 6 января, до 06:00 утра четверга, 7 января", - написала Мюриэл Баузер в Twitter.

По сообщению агентства Интерфакс, ранее группа демонстрантов, поддерживающая президента США Дональда Трампа, прорвалась в здание Сената, в том числе в зал заседаний.

В связи с этим и Сенат, и Палата представителей приостановили работу. Вице-президента США Майка Пенса эвакуировали из здания Конгресса.

Здание Конгресса США блокировано полицией на вход и выход. Ранее между участниками акции протеста и полицией на Капитолийском холме произошли столкновения.

В Конгрессе США в среду рассматривался вопрос об утверждении результатов президентских выборов 2020 года, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: