В понедельник в Нарве выберут вице-мэра: им может стать Сергей Горлач

{{1609999140000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

В понедельник Нарвское горсобрание утвердит на своем заседании структуру городской управы. В ее состав будут входить пять человек: мэр, вице-мэр и три члена управы. Кандидатом на пост вице-мэра от коалиции станет реформист Сергей Горлач, фамилия которого уже внесена в проект соответствующего распоряжения.

"С предложением стать вице-мэром ко мне обратилась мэр Нарвы Катри Райк. После некоторых размышлений я согласился. Считаю, что смогу выполнять задачи, которые будут на меня возложены", - сказал Сергей Горлач в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"Перед вице-мэром стоят задачи курировать три департамента: развития и экономики, городского хозяйства, архитектуры и городского планирования. По сути я, если депутаты выберут меня вице-мэром, буду отвечать за все инвестиционные проекты, а также строительно-ремонтные проекты - как те, которые только предстоит начинать, так и те, которые необходимо завершить", - добавил кандидат на пост вице-мэра.

"Есть проекты, которые начинались еще в то время, когда мэром Нарвы был Тармо Таммисте, но до сих пор продолжаются. Другие начинались при Алексее Евграфове. Нужно контролировать, чтобы они не зависали. Чтобы не было таких задержек, которые мы видели во время ремонта улицы Кереса, городской Ратуши и Темного сада. Необходимо, чтобы все эти проекты не стояли, а двигались, развивались. Важно думать и про другие проекты, которые можно начать в 2021 году", - сказал Горлач.

По словам Горлача, если его выберут вице-мэром, то проводить кадровые перестановки в подчиненных ему структурах он не станет.

Зарплата Сергея Горлача на посту вице-мэра Нарвы составит 3161 евро в месяц.

Члены городской управы - Елена Голубева (глава финансового департамента), Елена Васильева (руководитель департамента соцпомощи) и Виктория Лутус (заведующая отделом культуры в мэрии Нарвы) - будут получать компенсацию в размере 250 евро в месяц.

Директор хозяйственного департамента Елена Скулачева в новый состав городской управы не войдет.

На выборах 2017 года Сергей Горлач баллотировался в Нарвское горсобрание в списке избирательного союза "Наша Нарва", первым номером которого была Катри Райк. Однако позднее Горлач из-за разногласий с коллегами вышел из фракции "Наша Нарва" и работал как внефракционный депутат. В ноябре 2020 году Горлач поддержал вотум недоверия мэру Нарвы Алексею Евграфову и вошел в состав фракции Kesk, которую сформировали центристы и несколько бывших членов фракции Kodulinn Narva.

Если Сергей Горлач станет вице-мэром, то в горсобрании его заменит Марина Шурупова, баллотировавшаяся по списку избирательного союза "Наша Нарва".

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Сергея Степанова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: