С 15 января при въезде в Эстонию нужно будет предъявлять негативный тест на коронавирус

{{1610019960000 | amCalendar}}
Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Priit Mürk/ERR

С 15 января при въезде в Эстонию из другого государства нужно будет предоставлять отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 72 часов, или же незамедлительно сдать тест в Эстонии.

В четверг на заседании правительства министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что правительство вводит требование с 15 января.

По его словам, он обсуждал эту тему с министрами иностранных дел Латвии и Литвы. Такой же принцип будет действовать и в этих странах.

Пресс-советник Министерства иностранных дел Кристина Отс сообщила ERR, что при въезде в Эстонию из государств с повышенным риском заражения коронавирусом требование десятидневной самоизоляции будет действовать и в случае негативного теста на коронавирус. При этом неважно, когда сделан тест: перед прибытием или уже в Эстонии. Срок самоизоляции можно сократить, сдав тест на седьмой день.

"Департамент здоровья разработает решение, которое позволит вносить имеющих результаты теста людей в базу данных и оповещать их о необходимости пройти тестирование на седьмой день", – рассказала Отс.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: