Академик VS Департамент транспорта: кто взяточник? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам Нылвака, необходимо думать не о том, как собрать с людей больше денег, а о том, как сделать движение более комфортным и безопасным.
По словам Нылвака, необходимо думать не о том, как собрать с людей больше денег, а о том, как сделать движение более комфортным и безопасным. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Академик Анто Раукас обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просит рассмотреть деятельность столичного Департамента транспорта при установке одного из запрещающих парковку дорожных знаков. Департамент транспорта в свою очередь обвинил Раукаса в попытке дать взятку.

Председатель совета уполномоченных Эстонского центрального союза собственников, почетный житель Таллинна Раукас написал в своем обращении к прокуратуре, что установка знака, запрещающего парковку на улице Викерлазе в Таллинн — внятный пример коррупции.

По словам академика, знак был установлен без проведения системного анализа организации дорожного движения и парковки на всей улице и без привлечения к решению вопроса заинтересованных людей, то есть проживающих поблизости и работников учреждений в зданиях по Викерлазе 19 и 23.

В данном случае, считает академик, налицо явное проявление коррупции.
Раукас обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с этой проблемой.

Между тем сегодня же  Raepress сообщила, что Департамент транспорта Таллинна также передал в прокуратуру заявление с просьбой проверить, нет ли состава преступления в обращении к ним гражданина Анто Раукаса.

Последний, по данным  Raepress, обратился к ним с вопросом относительно размера взятки, которую можно заплатить за то, чтобы установить в желаемом месте дорожный знак.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: